Абсолютно любой мобильный телефон можно прослушивать. При использовании специального оборудования прослушивать можно при нахождении телефона в режиме ожидания и даже при выключенном телефоне с неизъятым аккумулятором. Микрофон телефона можно включить без ведома хозяина - принудительно и дистанционно. И в этом случае будут прослушаны все разговоры, происходящие возле телефона. Иначе говоря, телефон в этом случае превращается в «жучок». Такие же возможности имеют цифровые телефоны стандарта DECT.

При этом признаков, по которым можно определить, что Вас прослушивают, Вы не обнаружите на экране сотового, не ухудшиться и качество связи. Внешнее вмешательство в работу мобильника обнаружить невозможно! Если в аналоговых сетях передачи данных засечь факт негласного вмешательства легко, то принцип работы цифровых сетей на данный момент исключают такую возможность.
Да и современные средства для шпионажа, кроме возможности сканирования разговора, позволяют управлять сотовыми телефонами дистанционно. Он может быть активирован и без вашего участия в то время, когда Вы ведете важные переговоры или делитесь важной информацией.

Америка уже давно и со вкусом эксплуатирует тему «электронного» контроля за своими гражданами. Ими пользуются специально обученные агенты ФБР и прочие шпионы. В России же ничего о подобных методах слышно не было. И лишь недавно предположение, что любой из россиян может оставить вполне «читаемые» для специалистов следы, подтвердилось. Особенно, если в кармане лежит мобильный телефон.
Именно звонки по сотовому помогли следствию вычислить подозреваемых в убийстве первого заместителя Центрального банка России Андрея Козлова. Прокуратура запросила у операторов мобильной связи базу переговоров, которые вели люди в районе нападения за час-два до убийства. Получили четкую выкладку: и номера телефонов, и фамилии, и сведения, на кого зарегистрированы телефоны. Так была получена первая ниточка в раскрытии громкого преступления.
Выходит, что в любое время можно получить распечатку любого нашего разговора?

Да, и в Интернете практически в течение нескольких минут можно найти многочисленные ссылки на так называемые "фрикерские" сайты о взломе пейджеров и телефонов: обычных, радио- и сотовых.
В связи с этим, стоит обезопасить себя или свой бизнес от несанкционированного съема информациии через мобильный телефон. Для этого предлагаем Вам пользоваться подавителями сотовых телефонов.

Интересные фаты: Первые шаги (самый первый модифицированный телефон-шпион Nokia появился в декабре 2004 года) в направлении шпионства мобильным телефонам Nokia 6100 и 3310 задала французская компания spy-phone.
Все очень просто: Вы покупаете телефон-шпион и либо оставляете его в офисе (где слушаете своих коллег по работе), либо дарите вашему партнеру (по бизнесу, по кровати и т.д). Для того чтобы начать прослушивать, Вам достаточно совершить звонок на мобильный телефон-шпион - далее остается слушать.