Детективная услуга для ревнивого супруга



Слежка за неверным мужем (женой), прослушивание их телефонных разговоров, получение конфиденциальной информации в правоохранительных органах - все это незаконно. Но в то же время обычная (увы!) практика. Профессионалы неохотно распространяются о своей деятельности - им вполне хватает круговой поруки клиентов. Не отсутствие лишних средств на рекламу вынуждает сыщиков скрывать свои заслуги, а опасение потерять лицензию. Лицензия сродни билету в театр. Конечно, можно и зайцем, но с билетом спокойнее. И солиднее.

Простодушный рогоносец, решивший нанять сыщика, как правило, попадает либо на новичков, либо на аферистов - именно эти две категории работников рекламируют свои услуги наиболее активно. В то же время детективы с хорошей репутацией на отсутствие заказов не жалуются: каждый клиент, которого они обслужили, приводит хвост - нуждающихся в подобных же услугах, но не рискующих обращаться с деликатной просьбой к кому попало. Потенциал у этого рынка немалый.

- Я не даю рекламу в газетах. Одни клиенты приводят других. Раскручиваться начинал два года назад, через друга-бизнесмена. Сказал ему, что могу проверять его партнеров на кредитоспособность. А потом уже развернулся. Мое агентство стало оказывать весь спектр детективных услуг, - рассказывает Олег, директор частного сыскного агентства.
- Цена проверки супруга (супруги) на вшивость варьируется от 30 до 50 долларов в час. Это зависит от запросов клиента, количества и качества используемой в операции аппаратуры. Заказчик должен иметь в виду, что его просьба подразумевает нарушение закона, так что

Ольга давно подозревала, что ее Сережа погуливает. Семья состоятельная. Ольга решилась потратить энную сумму на проверку своих подозрений. Сергей собрался отдыхать в Сочи. Только муж за порог - жена к частному детективу. В одном вагоне с Сергеем в Сочи оказались мама с маленькой дочкой. Одна из сумок заботливой мамаши была нашпигована навороченной шпионской техникой. Ольга получила выставочные снимки мужа с его пассией в обнимку. И с легким сердцем рассталась с двумя тысячами зеленых. Правда требует жертв.

Заказы ревнивых супругов растут еще и потому, что все чаще заключаются брачные контракты, в которых оговорены и случаи измены. Изменил (изменила) - не рассчитывай на наследство или долю при разводе. Прогресс - великая сила. Но и немалая слабость - неверных частенько подводят мобильники. Сыщики рассказывают, что многие клиенты пришли к ним после того, как прочитали страстные SMS-признания в любви незнакомкам (незнакомцам) своих благоверных на их мобильных телефонах.

Андрей Н. захотел проверить свою девушку на верность. Проверять - так по-крупному. Прослушка, слежка, фотосессия Чтоб мало не показалось. Спустя две недели сыщики сдались. Либо Наталья оказалась мудрее Штирлица, либо действительно верна мнительному Андрею. Деньги (коих горе-Отелло спалил немеренно) ревнивцу не вернули. Отрицательный результат - тоже результат.

Сыщики всегда с удовольствием берутся за столь деликатные дела. Уж больно высоки гонорары! Бывает, амурный детектив попадается на слежке. Однажды муж, привыкший жить под колпаком, просек, что его пасут. И всыпал топтуну по первое число. Ревнивой жене пришлось оплачивать не только услуги детектива, но и его лечение. Мораль: знаешь меньше - спишь спокойнее.

Источник: Трибуна