Угодить в поле зрения скрытого наблюдателя в пикантные моменты, а то и вовсе стать актером порнофильма, проще простого. Достаточно посетить сауну, съемную квартиру, общественный санузел и прочие места, где "операторы" заблаговременно установили скрытую камеру. А в последующем в Интернете многочисленные любители "клубнички" смотрят ролики, в которых Вы, как и сотни ничего не подозревающих мужчин и женщин, справляют нужду или занимаются сексом под прицелом невидимой им видеокамеры.
Так называемые «шпионские штучки» можно без особых сложностей приобрести все в тех же Интернет-магазинах, которых с каждым годом становиться все больше и больше.
По статистике Ежегодно в России продается около 1,5 миллиона устройств, предназначенных для осуществления скрытого видеонаблюдения. Снимают практически всех: государственных служащих и бизнесменов в банях и саунах, женщин в душе собственной квартиры; камеры ставят в номерах гостиниц, в раздевалках спортивных клубов, в уютных кабинетах элитных ресторанов.

В крупных Российских городах становится модным ставить скрытые камеры в самых неожиданных местах, например, туалетах клубов, баров, дискотек, ресторанов и прочих увеселительных заведений.
Самое безобидное, что может ожидать «актера по неволе», попавшего в объектив скрытого наблюдения, - это оказаться на страницах Интернет-сайтов, размещающих любительскую «клубничку».
А каково людям, которым показывают кадры, аналогичные ролику «Человек похожий на Скуратова», размещенного на сайте Компромат.ру, в которых эти люди принимали непосредственное участие в силу своей обыкновенной человеческой слабости? Да! Такие кадры – это уже неопровержимый компромат, цена которому как минимум шантаж с выплатой определенной суммы, а как максимум - потеря своего места со всеми, как говориться, вытекающими.
А увеличивающееся с каждым годом число разводов! Причиной которым становятся все чаще используемые частными детективами и аналогичными агентствам скрытые видеокамеры для незаметной съемки одного из супругов.

Также, все большей популярностью начинает пользоваться шантаж на обывательском уровне, когда при незначительных затратах для приобретения скрытого оборудования злоумышленник получает приличную денежную или другую материальную «компенсацию» с жертвы, которой подчас не представляется возможным обратиться в правоохранительные органы.

Оборудование для незаконных и скрытых видеосъемок устанавливается в саунах и гостиницах, в мотелях и офисах, в примерочных магазинов и общественных туалетах, в раздевалках спортивных клубов и косметических врачебных кабинетах частных клиник... И это далеко не полный перечень.
Выбор случайного места для романтических встреч или проведения секретных переговоров, неожиданный заезд в сауну или, например, в гостиницу тоже не гарантирует 100%-ю конфиденциальность. Миниатюрные беспроводные видеокамеры, передающие изображение по радиоканалу и транслирующие ваши переговоры или утехи, могут быть установлены в любом помещении за считанные секунды.
Неприятности, связанные с несанкционированной скрытой видеосъемкой, можно решить с помощью обнаружителя скрытых видеокамер. А используя подавитель сотовых телефонов, Вы сможите заглушить передачу сигнала беспроводных видеокамер, работающих на частотах от 0,9 до 2,2 МГц.